长株潭城市群百姓生活商务门户

衡阳3岁男童与奶奶走散 民警集市巡逻找回

2018-10-19栏目:社会

  “谢谢你们,太感谢了!”当看到挂着泪滴的孙子重新回到身边时,急得团团转的边某萍终于一展愁容,向巡逻民警表示了感谢。

  10月12日,正值衡山县永和乡新场市的赶集日,永和派出所根据“百日会战”行动要求派出3名警力在新场市集市进行巡逻。上午8时许,集市上人流众多,商贩的吆喝声一浪盖过一浪,市场里一副热闹非凡的景象。正在集市里步巡的民警发现有一中年妇女神情异常紧张,着急忙慌的拉住过路的人像是在打听着什么紧急的事情,巡逻民警于是上前询问。经耐心询问,民警得知该妇女名叫边某萍,今天带着3岁的孙子胡某浩来新场市赶集。在买农副产品时,孙子胡某浩被人群挤散,不知去向。情急之下,边某萍丢下来买来的东西,在密集的人群中拉住过往的群众寻求帮助。巡逻民警在了解了相关情况后迅速向所领导进行了报告,并立即着手对该男童进行寻找。

  永和派出所民警分三路开展工作,一组民警在所内调取当天赶集现场的视频进行细致查找,一组民警在新场市集市上发动周边群众根据边某萍的描述进行查找,一组民警联系萱洲派出所民警和县城南汽车站的工作人员对该时段内过往的公交车进行排查。

  经过数小时的不懈努力,民警最终在集市里找到了挂着泪滴的胡某浩。原来,胡某浩在奶奶购买东西时被密集的人流挤散,随后又跟着人流走到了集市的尽头,直到后来的巡逻民警将他带回。