长株潭城市群百姓生活商务门户

高铁旅客突发疾病全身抽搐 衡铁乘警紧急救助

2018-10-08 17:58栏目:社会

  红网时刻10月7日讯(通讯员 莫玉鑫 刘珍)10月6日,由桂林开往长沙南的G538次列车运行到永州—衡阳东区间时,7号车厢一名男子突发疾病,口吐白沫,全身抽搐。危急时刻,经衡阳铁路公安处乘警支队民警吴建华及列车工作人员紧急救助化险为夷,男子平安到站下车。

  该名男子周某,长沙市芙蓉区人,51岁。10月6日,周某乘坐G538次列车,准备回家探亲,可是在列车运行永州至衡阳区间时,突然呼吸困难、口吐白沫、全身抽搐,情况十分紧急,乘警吴建华接旅客求助后,立刻随列车工作人员赶往7号车厢,并立即通知广播室,广播寻找医生。由于工作及时,广播找到两名医生后,在医生、乘警及列车工作人员的共同努力下,经过黄金十分钟的紧急救治,周某的病情得到有效缓解,逐渐苏醒。

  周某苏醒后,乘警随即询问了周某的家庭情况,并表示送其在衡阳东下车救治,周某向乘警表达了感谢并告知不想送医,后乘警联系其家人,告知了其家人周某情况,并做好接车准备。周某的家属在电话中向乘警表示了感谢。G538次列车到达长沙南站时,周某平安下车。

  民警提醒,国庆旅游最好结伴而行,遇到身体突发疾病请及时向列车工作人员及乘警求助。