长株潭城市群百姓生活商务门户

免费修眉只修一边 浏阳市民花1000元为“免费”买单

2018-08-25栏目:社会
TAG: 修眉

  “本来号称‘修眉毛免费’,谁知道只免费修一边的眉毛,要修理另一边得掏钱……”这是浏阳市民张女士不久前在当地步行街一家修眉店里的遭遇,最后她不得不掏出身上仅有的1000元钱来为“免费”买单。

  自7月底以来,该店以免费体验为由诱导消费者入店,被多名消费者投诉至当地食药工商质监部门。而从8月21日开始,该店已大门紧锁,经营者称“正在外地学习”。目前,相关部门已介入调查。

  ■记者 李成辉  通讯员 李小雷

  揽客    声称免费体验,专挑独行女性

  8月20日,记者在该市步行街长鑫广场附近,发现三男一女正手持宣传卡片,向过往的女性市民推销店内的修眉服务。

  记者留意到,他们专挑独自逛街的女性进行宣传推销,一旦有人对此表现出兴趣,就会使出浑身解数,纠缠着对方不停劝说。在现场,记者看到一位陈姓女士被对方纠缠了近5分钟才脱身。

  陈女士告诉记者,半个多月前,她曾因店员推销进入过该店,“说是免费体验,但在店里他们不断纠缠劝说,最后没办法还是花了400元,做出来的效果也很一般。”陈女士说,这次又遇到他们,说什么都要拒绝。

  套路    眉毛修了一半,免费体验结束

  市民张女士也遭遇了同样的套路。

  “他们的店在步行街一条巷子的拐弯尽头,门口也没有招牌。”张女士说,这个店子十分简陋,她在技师的指引下,躺在一张按摩床上后就开始修眉。

  张女士告诉记者,在修眉的过程中,店内人员与她并没有太多言语交流,但当技师帮她把一边的眉毛修好后,却告诉她免费体验结束。

  “店员说免费体验就只能这样,如果要修另一边的眉毛就需要掏钱,或者做点其他收费的项目。”尽管内心很不乐意,但为“颜值”考虑,张女士不得不支付了1000元,美容师才给她修理了另一边的眉毛。

  回到家后,张女士越想越气。8月21日上午,当她准备到该修眉店讨要说法时,却发现该店已经大门紧锁,店内空无一人,门口挂着一个留有电话号码的提示牌,告知顾客店面暂停营业,“我按照上面的电话号码打了过去,对方说在外学习,要两三天才能回来。”

  律师说法

  不要轻信“免费午餐”宣传

  湖南江海洋律师事务所李晓龙律师认为,美容店如果声称免费为顾客修眉,却在顾客一边的眉毛修好后,要求对另一边的眉毛付费,那么就已经违约,顾客可以要求美容店继续履行免费修眉的义务,也可以追究美容店不履行后续义务的违约责任,如果顾客因美容店的行为导致形象受损,还可以依法追究美容店的其他法律责任。建议消费者不要轻信“免费午餐”的宣传,一旦遭遇消费欺诈,应当及时向消费者协会投诉或者采取其他法律途径维权。