长株潭城市群百姓生活商务门户

出38元就能获苹果手机?株洲一小学生被骗4000余元

2018-08-27栏目:社会

  本报8月26日讯  株洲一名六年级学生小丽在QQ中看到一则广告,称只要38块钱邮费,就能免费获得苹果手机,于是联系了对方,待支付邮费后,对方不仅没有给她手机,反而以各种名义不断让其打钱,共骗取其4000余元。近日,株洲警方破获该起案件,并通报了相关情况。

  据小丽的家长介绍,7月31号,小丽在聊QQ时看到一名QQ好友的空间里有一条“你出38块钱邮费,商家免费送最新款苹果手机”的广告,于是就添加了对方的QQ。

  简单聊了几句后,她马上用家人手机支付给了对方38元,但对方随后以需要购买激活码、关税、保证金等名义,不断让小丽打钱。

  信以为真的小丽按照对方的要求,通过充值Q币、支付宝转账等方式,支付了4735元,结果被告知还要支付5000元的押金,这才意识到自己被骗了。

  随后,小丽的家人向荷塘公安分局刑侦大队报案,民警随即立案展开侦查。经调查发现,该广告由一个四川成都的QQ号发布。民警随即赶赴成都,在当地警方的配合下,找到了发布该诈骗广告的窝点,现场抓获5人及老板林某。

  目前,林某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。民警提醒,天上没有掉馅饼的事,对于网上那些来历不明的广告,市民不要相信,谨防上当受骗。