长株潭城市群百姓生活商务门户

“妇女节”“她经济”升温 鲜花和珠宝首饰最热销

2018-04-13 15:33栏目:商务
TAG: 珠宝

  今天是3月8日国际妇女节,是女性的专属节日。随着这一天的到来,“她经济”也出现了明显的增长,其中以鲜花和珠宝首饰最为热销。

  天元区的这家花店里,除了常见的康乃馨、玫瑰之外,还有不少进口鲜花,比如说郁金香、泰迪向日葵、荔枝玫瑰等等。它们有的成群站在花瓶里,有的混合打包成了花束,各有各的姿色。上午10点,店里只剩下一名工作人员在打理鲜花。

  花店工作人员小朱告诉记者,从3月4日开始,他们就陆续接到20多个妇女节订单,大多是公司为女员工们团购的福利,也有个人预定送给母亲、妻子或是女朋友的。小朱说,根据往年的销售情况,节日当天的销售量或将有四五十单。

  除了鲜花之外,珠宝首饰和化妆品,也是妇女节的热销产品,不少市民来商场里挑选礼物。

  记者注意到,珠宝首饰柜台的顾客最多,以30到50岁的女性为主。柜台工作人员李霞告诉记者,他们推出的女神系列,平时都不打折,但在妇女节期间打95折。预计今天的营业额,将高于去年同期的50万。

  株百百货部副经理陈浩告诉记者,每年的3月8日,他们都会开展促销活动,吸引顾客。