长株潭城市群百姓生活商务门户

雨湖区城管局:党建品牌活动助推城市管理上台阶

2018-04-13栏目:湘潭
TAG: 党建

  3月7日,雨湖区城管局举行双述双评活动,来自12个基层党组织的支部书记向雨湖区城管局党委述职。记者发现,除了做好加强支部建设、联系服务群众、廉洁自律等规定动作以外,“党员奉献在路上”的党建品牌活动成为各支部述职的重点内容。

  作为雨湖区城市管理的主力军、主心骨,雨湖区城管局党委坚持把党建工作扛在肩上、抓在手上。去年以来,在抓好上级党建任务贯彻落实的同时,雨湖区城管局党委结合自身工作特点和职责,主动创新党建活动内容,推出了“党员奉献在路上”党建品牌活动。从去年年初开始,全局180名党员每周五晚上10时至次日凌晨3时,分组轮流协助环卫工人清洗马路。一年来,从局党委班子成员到普通党员干部,从预备党员到入党积极分子,先后有6000多人次的党员干部投入到全区主次干道、人行道、广场等公共区域的人机结合清洗活动中。为深化党建品牌活动,雨湖区城管局党委还将再次升级“错时管理”,并推行全年“无休”城市管理工作方法。“错时管理”是指在每天上午7时30分至8时30分之间,下午根据学校放学时间,党员干部带头轮流到雨湖区几所主要的中小学校,在学生上学、放学高峰期加强市容环境整治、学生安全守护等工作力度。在双休日及节假日,党员领导干部带头到一线执勤,加大消除管理漏洞和盲区的力度。