长株潭城市群百姓生活商务门户

长株潭城铁将调整运行图 加快推进“公交化”运营

2018-04-05栏目:长株潭
潇湘晨报消息 临近清明节小长假,不少市民开始计划自己的出行。有市民反映上网购买长株潭城际铁路的车票时发现,目前车票只能购买至4月9日,购买4月10日的车票时,系统显示暂时不能购买。4月1日,记者登录12306网站尝试购票,系统显示“列车运行图调整,暂停发售”。记者还了解到,这一情况可能与之前中国铁路总公司宣布的将扩大部分动车票价下浮折扣有关。记者从中国铁路总公司获悉,自2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施。
中国铁路总公司有关部门负责人介绍,将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣成等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。记者从广铁集团获悉,暂时还没有获得长株潭城际铁路票价调整的具体信息。
不少市民希望长株潭城铁能够实行公交化运营。湖南城际铁路有限公司相关负责人透露,今年将全力以赴加快推进长株潭城际铁路“公交化”运营的进程。