长株潭城市群百姓生活商务门户

宁乡经开区进一步落实绿心片区企业退出承接工作

2018-08-26栏目:长沙
TAG: 绿心

8月22日,宁乡经开区为进一步落实长沙市绿心片区企业退出的承接工作,强化工作调度,加快推进工作部署,再次召开工作调度会。宁乡经开区党工委副书记黄瑶及区招商合作局、创业服务中心、农科园和宁乡市金玉工业集中区等部门负责人参加会议。

会上,各部门就企业项目前期跟进情况进行了交流,筛选了重点跟进的项目列表,就进一步承接企业,落实主体责任提出了各自的工作建议。

会议要求,各单位部门要精准对接,尽快签约,迅速服务项目落户,为落实长沙市整体工作要求加快工作推进。要认真落实上级决策部署,牢固树立“生态优先、保护优先”“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,严格贯彻落实绿心保护条例和绿心总体规划,确保按中央环保督察的要求今年内全面完成绿心工业项目(企业)整治退出。

会议强调,此项工作要结合中央环保督查组对长沙的整体工作要求,要站在顾大局讲政治的高度高效做好项目承接服务工作。园区要迅速作为,抓住绿心地区企业退出时转型升级的机遇,挖掘优质项目,要精准对接企业,围绕“321”产业体系做文章,注重企业的品质。

会后,黄瑶和宁乡经开区党工委委员吴宏等一行人对雅宜科教设备等长沙绿心地区项目进行现场考察调研。