长株潭城市群百姓生活商务门户

长沙101处护学岗警、校、家三位一体守护校园周边交通安全

2018-04-13栏目:长沙
TAG: 校园

  据长沙晚报(记者 刘琦 通讯员 肖强)报道,随着长沙各中小学和幼儿园迎来新学期,长沙公安交警部门加强对校车安全的管理,护学岗已经到位开展工作。记者昨日从交警部门获悉,今年,长沙公安交警部门针对性调整勤务,在全市设置了101处护学岗,全面启动涉学勤务。

  据介绍,新学期开学,长沙各区(县、市)公安交警大队针对城区主干道、交通流量较大的次干道以及主要国省道、县乡主要道路周边的学校恢复警力管控。每天学校上、放学高峰时段,校园周边道路增派警力和文明交通劝导员加强执守疏导;铁骑交警等警力重点围绕校园周边开展巡逻管控,根据实际情况设置学生接送车辆临时停车区域,及时处置校园及其周边道路的短时间交通拥堵,确保道路安全、畅通。同时,公安交警部门积极与学校对接,充分整合学校老师、保安及家长志愿者力量,启动联勤护学模式。社会力量使用护学旗弥补警力不足,确保交通复杂的路段均有警力或护学人员守护。

  同时,长沙公安交警部门对学校周边交通乱源开展了专项整治,并组织了多场次的学生交通安全体验活动。开学前,长沙校园周边交通信号设施共完善26处,设置临时停车位140个。