长株潭城市群百姓生活商务门户

湘潭潭锰路亮起52盏路灯 照亮居民回家路

2018-04-13栏目:湘潭
TAG: 路灯

  “潭锰路终于装了路灯,我们晚上出门安全多了。”4月3日晚,雨湖区先锋街道桐梓村支部书记戴正佳,笑着对来访的雨湖区人大代表们说。从4月1日开始,潭锰路桃园路口至殡仪馆路段的52杆(盏)路灯正式亮灯,照亮了沿线居民的回家路。

  从2014年起,湘潭市、雨湖区两级人大代表都提出建议,希望在潭锰路道路提质改造中统筹考虑安装路灯,以解决沿线十几万居民天黑出行难的问题。但由于属地管理、锰矿企业破产改制等原因,路灯迟迟未能安装到位。“点亮了万楼,点亮了九华,为什么潭锰路这边不点亮呢?这里漆黑的,大家都害怕啊!”在一次会议上,区人大代表黄文清提出意见。

  今年以来,湘潭市城管局灯饰管理处排除多重压力,重点研究建设方案,从2018年3月8日启动建设。先期在潭锰路桃园路口至殡仪馆附近1500余米的路段安装了40杆120瓦的LED路灯;在通往殡仪馆的支路,安装了12盏120瓦的LED寄杆、寄墙灯。4月1日晚实现全线亮灯,亮灯率达100%。

  “我们将坚持建设到底,维护到底。”市城管局灯饰管理处副主任黎坤表示,他们将深入践行落实“四责四诺”和“五联五问”相关要求,建立该路段路灯建设和维护的长效机制,确保市民有一个良好的出行环境。