长株潭城市群百姓生活商务门户

长沙一手房契税印花税缴税方式调整为银行端查询缴税

2018-09-06栏目:长沙
TAG:

  红网时刻9月5日讯(潇湘晨报记者 陈丽安)为了进一步规范全市一手房交易中购房人的契税和印花税征管,方便纳税人快捷多渠道缴税,日前,国家税务总局长沙市税务局发布《关于调整一手房交易契税和印花税缴纳方式的通告》,长沙一手房交易中购房人的契税和印花税全面实行银行端查询缴税模式,逐步取消现行的银行代收模式。

  根据通告,自2018年9月1日起,长沙城区内(望城区除外)的纳税人在市区所有楼盘购房并办理合同网签,全部采用新模式打印缴款通知书和缴税。10月1日起,长望浏宁的纳税人采用新模式打印缴款通知书和缴税。

  为进一步做好全市一手房交易税收征管模式调整各项准备工作,近日,长沙市税务局召开专题会议,对相关工作进行部署和安排。

  会议对即将上线的银行端查询缴税模式征收一手房交易契税印花税的相关内容进行了解读和说明,对近期各项工作进行了具体安排,对各部门承担的职责和任务进行了明确。

  市局联合党委委员、副局长邹志强调,要加强工作组织领导,迅速明确责任领导和责任部门,选派骨干力量,确保政策不折不扣执行到位;要做好干部业务培训,开展多种形式的专题培训,使一线干部对政策吃透、理解执行到位,确保纳税人能在9月1日后顺畅、便捷地办理业务;长望浏宁四局要积极主动,做好相关准备,确保10月1日长望浏宁新模式全面上线运行。