长株潭城市群百姓生活商务门户

湖南国庆长假期间大部分地区风和日丽 秋高气爽

2018-10-04栏目:湖南

  老天爷给长假送礼物:风和日丽 秋高气爽

  红网时刻10月3日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,风和日丽的好天气,是送给国庆假期最好的礼物。预计今天到10月7日,湖南大部分地区以秋高气爽天气为主,空气清新,紫外线较强,注意防晒补水,昼夜温差较大,记得随时添减衣物。

  实况显示:昨天8时至今天8时,湘西北局地出现了阵雨,其他地区以多云天气为主;最高气温湘西北24-26℃,其他地区27-29℃,最低气温16-18℃。

  省气象台预计,今天到10月7日,湖南大部分地区以秋高气爽天气为主,空气质量总体良好,紫外线较强;气温平稳,但昼夜温差较大。

  具体来看,今天湘西州、张家界等湘西北地区多云间阴天,局地有小雨,其他地区晴天间多云;4-7日全省多云间晴天;8-9日云系增多,湘西北有小雨。

  今天最高气温湘西北24-26℃,其他地区27-29℃;明天最高气温27-29℃,明天最低气温15-17℃。

  海边美景,农家乐游玩,瑞士、西班牙等海外游,国内风土人情体验……朋友圈里玩得正嗨!这样的季节,和亲朋好友一起,让快乐在假期里逐渐升温蔓延。