长株潭城市群百姓生活商务门户

“撸起袖子加油干”2018年湖南拿了哪些“第一”?

2019-01-23栏目:湖南
TAG: 湖南

  湖南全国第一!财政部发布上年度地方预决算公开度排行榜

  为了将“家底”晒得更全、更细、更明白,湖南建立预决算公开涉密信息清单,非涉密即全公开,还实行专项资金全过程“五”公开。评分结果显示,湖南预决算公开率接近100%。

  全球首条智轨示范线在株洲试运行

  2018年5月8日上午,全球首条智能轨道快运系统在株洲正式进入试运行阶段,标志着由中国中车自主研制的智轨新型轨道交通制式已初步具备商业化运营能力。

  呵护蓝天碧水 湖南湿地保护率居全国第一

  2018湖南全力推进污染防治攻坚战和中央环保督察整改,“绿水青山就是金山银山”的意识深入人心。2018年,湖南湿地保护总面积达75.59万公顷,湿地保护率达74.13%,居全国第一。

  湖南开放平台数量居中部第一

  改革开放40年来,湖南打通水陆空交通,开放平台数量已居中部第一。湖南开放型经济取得跨越式发展,开放崛起其势已成。

  这个国际性博览会长期落户湖南!提前剧透一大波看点卖点

  继第四届对非投资论坛后,开放崛起的湖南,将迎来一个长期性的国家级经贸活动平台。

  长沙机场升级“国际四星级机场” 为中部首家

  2018年12月,长沙黄花机场升级“Skytrax国际四星级机场”,成为内地(大陆)第五家、中部首家获此评定的千万级客流量机场。

  中国城市营商环境长沙法制环境评价获第一

  长沙软实力又添新力量。2018年12月12日,《中国城市营商环境报告2018》发布,在法制环境评价维度的排名中,长沙获得第一名。